北京凤凰卫视媒体中心_建筑邦—第一建筑设计阅读互动平台
 您好,欢迎来到建筑邦社区! 登录 | 注册 | EN 
  • 项  目
    • 项  目
    • 精选集
    • 产  品
    • 设计师
    • 机  构

 Search

项目详情
北京凤凰卫视媒体中心建筑设计/办公建筑
分享到: 更多
设计说明:
这个项目是由中国建筑师邵伟平和北京建筑设计研究院方案创作工作室设计的。这个综合性的项目将包含电视演播厅,办公和商务等多种功能。曲线的壳体形态来源于莫比乌斯环概念,这条没有开头和结尾的环将宏伟的中庭空间缠绕包裹。巨大的钢铁斜肋构架支撑着大面积玻璃幕墙,透明的玻璃表皮微室内带入充足的光照。中庭最高处达到30米,形成了烟囱效应使室内空气自然流通。

巨大的玻璃幕墙使得建筑与朝阳公园形成了视觉上的连续性,并一直延伸到周边街区。雨水会顺着巨大的钢铁斜肋流入集水池,这些回收的雨水将用来灌溉周边的景观植物。双重表皮结构将有效的减少能耗并保持舒适的室内温度。
技术经济指标:
项目名称: 凤凰国际媒体中心
位置: 中国,北京
建筑设计单位(工作室): 邵伟平(北京建筑设计研究院总建筑师, 方案创作工作室负责人 (un-forbidden office)
设计阶段: 2007-2009
施工阶段: 2009-2012
基地面积: 18821.83 m2
总建筑面积: 64973 m2
地上建筑面积: 35000 m2
地下建筑面积: 29973 m2
业主: 北京凤凰卫视
功能:新闻办公室, 播音室, 餐厅, 停车场, 公共和配套设施
关键词:


我要评论已有0人参与

文明发言,最多还可以输入1500个字。



000

总评分

北京凤凰卫视媒体中心
000

设计理念

000

功能布局

000

版图设计

000

实用性

评分

您的意见很重要

设计理念
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
功能布局
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
版图设计
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
实用性
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

版权声明

经由建筑邦网站传送的文件及其他内容,受到著作权法、商标法、专利法或其他法律的保护。除该等文件及其他内容上载的用户所享有的版权,未经建筑邦网站明示授权许可,任何人或单位不得进行修改、出租、散布或衍生其他作品。若违反上述声明,建筑邦网站有权依法追究其法律责任。