法国 Alesia 博物馆 / Bernard Tschumi Architects_建筑邦—第一建筑设计阅读互动平台
 您好,欢迎来到建筑邦社区! 登录 | 注册 | EN 
  • 项  目
    • 项  目
    • 精选集
    • 产  品
    • 设计师
    • 机  构

 Search

项目详情
法国 Alesia 博物馆 / Bernard Tschumi Architects建筑设计/文化建筑
分享到: 更多
设计说明:
该项目在法国中部将一处古遗址标识出来,作为公元前52年朱丽叶斯•凯撒和高卢人之间战斗的纪念。虽然有关这场战斗的所有痕迹都已消失了,但是新的博物馆综合了可供娱乐的城垛、工事,并提供了表演,表演由一些散落在山谷的场地组成,其中包含一个中世纪小镇。

体系包含两个独立但相关的结构。一栋是博物馆,位于小镇边高卢人曾经被围困的山顶上。另一栋建筑是游客中心,位于小镇下面罗马人曾带过的场地。博物馆主要材质是石头,与镇上建筑风貌相符,但使用了现代技术,建筑为覆土构筑,因而俯瞰时建筑就像是景观的扩展。游客可以站在2000年前高卢人站过的位子观赏周遭景观。

游客中心主要建材使用了木头,就像罗马人在围困时期建造的防御工事。屋顶是种植了树、草的花园,在鸟瞰时同样隐蔽了建筑的存在。游客们在屋顶花园能从罗马人的城垛上看出去,或者直接走一走小路去体验整个复建项目。周围那些与那场历史战争有着深刻联系的景观,对游客体验而言具有格外强烈的意义。

即便建筑相隔近乎一公里,他们彼此仍然关系密切。场地环境主要是自然、未经开发的勃艮第景观,以及A镇上中世纪的建筑。因此,策划建议建造两个简单的圆柱形建筑,并尽量抽象化,因而建筑可以分别融入各自的场地背景之中,同时都能够拥有360度的视野。外立面的材料令其融入各自环境之中,并强调了建筑的形式。通过复制这种结构,力求建筑与景观的融合,一个简单的圆形建筑类型学,建筑立面表达了对于场地的崇敬和敬畏,将建筑隐在场地之后。

对历史事件以最大程度的还原,并尽量尊重建筑周边自然环境,这是项目的追求,也反映了考古学家们所要求的“谦虚”。项目的核心矛盾与挑战在于既要有形,又要无形。
技术经济指标:
建筑师:Bernard Tschumi Architects
地点:ALISE圣瑞恩,法国
设计团队:Bernard Tschumi, Kim Starr, Joel Rutten, Adam Dayem, Jane Kim, K.J. Min, Adrien Durrmeyer, Matthew Stofen, Paula Tomisaki, Nefeli Chatzimina
项目年份:2012年
项目面积:8000平方米
摄影:Christian Richters, Iwan Baan
关键词:


我要评论已有0人参与

文明发言,最多还可以输入1500个字。



000

总评分

法国 Alesia 博物馆 / Bernard Tschumi Architects
000

设计理念

000

功能布局

000

版图设计

000

实用性

评分

您的意见很重要

设计理念
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
功能布局
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
版图设计
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
实用性
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

版权声明

经由建筑邦网站传送的文件及其他内容,受到著作权法、商标法、专利法或其他法律的保护。除该等文件及其他内容上载的用户所享有的版权,未经建筑邦网站明示授权许可,任何人或单位不得进行修改、出租、散布或衍生其他作品。若违反上述声明,建筑邦网站有权依法追究其法律责任。