如莫比乌斯环一般的突尼斯圆形剧场_建筑邦—第一建筑设计阅读互动平台
 您好,欢迎来到建筑邦社区! 登录 | 注册 | EN 
  • 项  目
    • 项  目
    • 精选集
    • 产  品
    • 设计师
    • 机  构

 Search

项目详情
如莫比乌斯环一般的突尼斯圆形剧场建筑设计/文化建筑
分享到: 更多
设计说明:
比利时安特卫普建筑事务所MOA日前公布了其接手的第一个突尼斯项目的方案图纸,该建筑是一个圆形剧场造型的活动空间,将会建造于未来的“艺术村”开发片区中。该建筑命名为“圆形剧场”,位于突尼斯附近的尤蒂卡内偏西部的位置处,那里有一大片被保存下来的考古区域。MOA解释说:“圆形剧场位于未来艺术村很核心的位置,会成为一处供当地及享有盛誉的艺术家与观众和粉丝相聚及交流心得的地方;这里还会是一处能让你享受音乐会和露天活动的地方。”
场地内原有的材料、颜色和景观都对本次建筑设计风格有所影响。该剧场经过严谨的推敲之后被设置对认为干扰比较敏感的自然环境中,面朝开阔景观。
圆形剧场被嵌入在山坡的一侧,其设计方式参照了莫比乌斯环的原理,在建筑立面上使用了弧线元素。相比之下露天看台被设置在与山丘的弧线标高垂直相交的地方。
“莫比乌斯环”的形状同样暗示着建筑的内部功能,建筑将室内外的活动空间重新串联在一起,为观众创建了能够俯视场地下方湖面的空间。MOA继续解释道:“圆形剧场是一座巧妙而别致的建筑,处处显示出对周围环境的尊重。同时,它又以一种十分显眼的方式傲然挺立于场地之中,用其独特的建筑特征成为一个新的地标式建筑。”
该剧场的建筑组成方式遵循了崎岖地势的走向,进而生成了两个楼层平面,其中一层为双层通高空间,面朝湖泊。内部的房间可灵活使用,可以用作会议室、工作坊、展览场地以及市场区域,致力于成为艺术村内日常生活必不可少的部分。
台地似的景观环境为游客提供了一处休闲娱乐空间,同时还能从建筑外部引导人们前往入口处或者咖啡厅。
作为一处真实的社交中心,村内的这座圆形剧场将会成为一剂催化剂,将城市生活带入乡村农业环境中。
技术经济指标:
建筑设计:Making of Architecture
项目区位:突尼斯,尤蒂卡
合作伙伴:Simonin Bois Engineering
建筑面积:1000平方米
项目信息:2016年
关键词:


我要评论已有0人参与

文明发言,最多还可以输入1500个字。



000

总评分

如莫比乌斯环一般的突尼斯圆形剧场
000

设计理念

000

功能布局

000

版图设计

000

实用性

评分

您的意见很重要

设计理念
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
功能布局
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
版图设计
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
实用性
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

版权声明

经由建筑邦网站传送的文件及其他内容,受到著作权法、商标法、专利法或其他法律的保护。除该等文件及其他内容上载的用户所享有的版权,未经建筑邦网站明示授权许可,任何人或单位不得进行修改、出租、散布或衍生其他作品。若违反上述声明,建筑邦网站有权依法追究其法律责任。