巴勒莫文化中心_建筑邦—第一建筑设计阅读互动平台
 您好,欢迎来到建筑邦社区! 登录 | 注册 | EN 
  • 项  目
    • 项  目
    • 精选集
    • 产  品
    • 设计师
    • 机  构

 Search

项目详情
巴勒莫文化中心建筑设计/文化建筑
分享到: 更多
设计说明:
巴勒莫文化中心 - cCe arquitectos
我们在提出“巴勒莫文化中心”的设计方案时,充分考虑了外在与内在影响因素,比如天气,盛行风,光照,与道路的联接情况,还有气流和人流量,大楼选址和朝向,以及与现存建筑物的关系,绿地和公共区域等外在特地因素;与此同时,我们还考虑如何高效利用大楼的策略,大楼使用系统,大楼空间与景观环境联系,楼层层高,以及大楼内外的共有与公共空间设计等内在的影响因素。
项目最先设想是设计一个公私两用的文化中心空间,能为各种文化艺术活动,比如音乐,绘画,电影,摄影以及雕塑等活动提供私密的创作空间。
整个方案的设计贯穿环保意识的运用,不仅体现在质,同时也体现在量的方面,从项目的设计早期阶段,如节能环保,利用自然环境的设计以及可持续性;对可持续发展建筑与非可持续发展建筑之间的变量因素理解深刻,例如对当地环境以及气候的应变能力,大楼的形状与规模,外部造型和内部配置,环境系统设计,以及能源使用,水源和材料选择等因素。正是出于对这种因素的考虑,项目设计严格遵循了节能和低耗的设计理念,旨在获得LEED金或银认证。
项目占地720sqm,总建筑面积为5000sqm,地上四层和地下六层的建筑,其中包含一间300人的双层高的剧院,一楼为餐厅,二楼为画廊,其余楼层为行政管理办公室。除此之外,文化中心大楼的屋顶可为办公环境提供舒适的利用空间,目的同样是把高品质的生活带入办公空间,能与大自然更加亲近。
该项目设计独特,整体呈现为一个金属结构的盒子,下层还有一个混泥土托盘式的支撑,以达到将公共空间与私人空间相分开的效果。
文化中心大楼的外墙为金属工形曲梁,双层外墙,中间为玻璃材质,以及有孔通透材料,以确保大楼能有良好的通风效果,同时还能减少约60%的太阳辐射,还有空调所需的电能,减少建筑施工的成本投入,电量节省约为40%,以及节省大楼日后投入使用的运行费用。
项目方案是要提供一个能让人与人以及环境进行互动的当代空间,在整个项目设计中贯穿着实现更高的功耗降低,从而降低全球污染水平和实现更高层次的节能的设计理念。

技术经济指标:
总建筑面积:4.886 m2
项目设计:Cristóbal Correa Ehlers Associated Architects (cCe Arquitectos)
项目合作:"Yerko Jeria Veliz,Sergio Correa Guarachi,Oana Ghinea,Camila Tolorza"
LEED认证:Energy Arq
景观设计:Bernardita de Corral
项目地址:智利

cCe Arquitectos: http://www.ccearquitectos.com
关键词:


我要评论已有0人参与

文明发言,最多还可以输入1500个字。



000

总评分

巴勒莫文化中心
000

设计理念

000

功能布局

000

版图设计

000

实用性

评分

您的意见很重要

设计理念
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
功能布局
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
版图设计
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
实用性
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

版权声明

经由建筑邦网站传送的文件及其他内容,受到著作权法、商标法、专利法或其他法律的保护。除该等文件及其他内容上载的用户所享有的版权,未经建筑邦网站明示授权许可,任何人或单位不得进行修改、出租、散布或衍生其他作品。若违反上述声明,建筑邦网站有权依法追究其法律责任。