退休之家_建筑邦—第一建筑设计阅读互动平台
 您好,欢迎来到建筑邦社区! 登录 | 注册 | EN 
  • 项  目
    • 项  目
    • 精选集
    • 产  品
    • 设计师
    • 机  构

 Search

项目详情
分享到: 更多
设计说明:
这个养老院位于米卢斯郊区的里耶迪桑高地上的一个住宅区内。 地形和规范上的约束的组合,给在这一地块建造增添难度。 基地细长的形状、超过10%的坡度,和强加给此项目的非常严格的占地面积规范 ,这些作为设计的前提,与项目的尺度和需求是如此地水火不容。这些先决条件驱使我们构思一个能适应场地形状和高差限制的方案。建筑在横向上从东向西展开,由四个轻微错落的托盘组成,高度随自然坡度变化。建筑高度不超过最大允许值10米(相当于三层楼高)。建筑被放置在贴近北部边界处,相对于这个一个间距渐变的界限,地形逐渐下降,使占地面积规范(H=L)得到满足。贴近北边界安放体块这一做法得以释放南部场地,便于赋予每个单元配套的露台作为起居空间。屋顶是可见的,完全被植被覆盖,有助于减弱建造对邻里的影响。
技术经济指标:
里耶迪桑 (68)
2009年竣工
业主Collines地区市镇共同体
面积3 500 平米/造价5 300 000欧
采用高质量环保/高节能性措施
工程 OTH Est
照片S. Chalmeau
关键词:


我要评论已有0人参与

文明发言,最多还可以输入1500个字。



000

总评分

退休之家
000

设计理念

000

功能布局

000

版图设计

000

实用性

评分

您的意见很重要

设计理念
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
功能布局
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
版图设计
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
实用性
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

版权声明

经由建筑邦网站传送的文件及其他内容,受到著作权法、商标法、专利法或其他法律的保护。除该等文件及其他内容上载的用户所享有的版权,未经建筑邦网站明示授权许可,任何人或单位不得进行修改、出租、散布或衍生其他作品。若违反上述声明,建筑邦网站有权依法追究其法律责任。